Неизлечимое заболевание псориаз является хроническим кожным недугом, поражающим пациента не зависимо от пола и возраста. При выявлении ранней симптоматики, проведении своевременной диагностики можно существенно облегчить симптомы. Многие зарубежные клиники предоставляют услуги по терапии псориаза, одними из самых популярных и эффективных считаются медицинские учреждения Израиля, где проводят лечение псориаза.


Методы диагностики псориаза в Израиле

Болезнь не связана с риском для жизни, но физические страдания и дискомфорт при прогрессировании воспалительного процесса мешают полноценной жизни пациента. Вовремя проведённая диагностика – устранит признаки и симптомы, доставляющие больному страдания.

В Израиле диагностические методы включают полное обследование организма:

• выяснение анамнеза по опросу обследуемого, определение провоцирующих обстоятельств и составление полной клинической картины;
• общие методы исследования: пальпационные, инспекционные, взятие мазков;
• проведение лабораторной диагностики: анализы крови, мочи, на гепатит, тест на ВИЧ и прочие обязательные процедуры;
• лабораторные обследования, измеряющие уровень ревматоидного фактора, скоростные характеристики оседания эритроцитов, количественный состав мочевой кислоты;
• визуализация посредством УЗИ: определение морфологического аспекта кожных покровов;
• тесты по определению работоспособности функций печени, грибковые исследования;
• биопсия кожи проводится при гнойных формах;
• проведение тестов по идентификации иммунитета, тест на туберкулёз.

После проведённого обследования пациенту назначается индивидуальная методика терапии и лично для него разработанная схема лечения.


Влияние природных факторов на терапию псориаза, медикаментозное лечение

Лечение на Мёртвом мореУникальный состав и свойства Мёртвого моря эффективно влияют на уменьшение симптомов и временное устранение псориатических высыпаний на коже. Такие природные факторы, как: полезные лечебные грязи, солнечные ванны, особенности климата, богатая минеральными элементами и солями вода Мёртвого моря, способствуют скорейшему заживлению язвочек и наступлению периода ремиссии.

Перечень природных процедур в Израиле:

1. Климатотерапия – начинается с купания в Мёртвом море (около 20 минут), далее идут солнечные ванны с нарастанием времени процедуры постепенно от 5-10 минут с доведением общего времени до 5 часов в день.
2. Грязетерапия и обёртывание водорослями – самая большая концентрация минералов и солей накапливается на дне моря в грязевой массе. Польза от процедуры сказывается не только на очищении кожи, но и на общем укрепляющем воздействии на весь организм, на повышении иммунитета. По консистенции грязи схожи с глиной, серо-синеватого оттенка. В состав входят: йод, бентонитовая глина, кальций, каолин, бром, кварц, цинк, полевой шпат, магний.
3. Фототерапия – при лечении назначается препарат, способный увеличить восприимчивость организма к действию прямых солнечных лучей. Далее проходит естественное получение ультрафиолета, регенерирующее кожные покровы. Постепенно прекращается зуд и внешние признаки болезни.
4. Воздухотерапия – высокое атмосферное давление обуславливается расположением моря на порядок ниже, чем уровень вод мирового океана. Соответственно, насыщение воздуха кислородом на берегу Мёртвого моря на 15% выше, дополнительно воздух обогащён бромом, способным успокаивать нервную систему. Для больных псориазом – это существенный фактор, поскольку именно стрессы могут спровоцировать развитие и прогрессирование недуга.
5. Морские процедуры и купание в термальных источниках укрепляют иммунитет, организм в целом и заживляют наболевшие бляшки.

Лечение псориаза медикаментозными средствами в Израиле

Лекарственные препараты, как и вся программа лечения псориаза, назначаются в индивидуальном порядке. В список наиболее распространённых медикаментов входят: топические кортикостероиды, кератолитические агенты, топические ретиноиды, внутримышечные кортикостероиды, аналоги витамина D, антиметаболиты, биологические препараты, иммуномодуляторы, искусственные слёзы и многие другие действенные средства.

псориаз лечение израильИнновационные методы лечения в Израиле:

• криотерапия – лечение минусовыми температурами в специально отведённых камерах, происходит активизация защитных функций организма;
• лазеротерапия – искусственно созданная фототерапия (вместо солнечных лучей выступает лазер), происходит облучение отдельных участков кожи; метод более направленного действия.

Клинические рекомендации по терапевтическому лечению в Израиле, преимущества медицинских учреждений страны

Чем грамотнее пациент совмещает и использует весь природный потенциал Мёртвого моря, тем более качественным и эффективным окажется результат.

Рекомендации от персонала клиники:

1. Придерживайтесь индивидуального графика, составленного специалистами: у каждой степени сложности болезни существует своя дозировка солнечных ультрафиолетовых лучей. При необходимости, медики внесут нужные корректировки.
2. Применяйте солнечную терапию в сочетании с водными процедурами и грязелечением: такой подход даст максимально эффективные результаты.
3. Проводите очищение кожных покровов посредством специальных средств для наружного применения на основе минералов моря.

Преимущества клиник в Израиле при лечении псориаза:

1. Обследование и терапия проводятся на современном оборудовании лучшими мировыми высококвалифицированными специалистами.
2. Медикаменты разработаны по уникальной технологии, и не имеют аналогов в своей области.
3. Постоянное развитие и создание эффективных способов и средств, способных продлить течение ремиссии и снизить прогресс воспалительного процесса.
4. Уникальные терапевтические методики, основанные на особенностях природы Мёртвого моря.

Отзывы пациентов после проведения лечения в Израиле разные: кто-то избавляется от проблемы за один курс, другие возвращаются, чтобы продолжить лечение и тоже остаются довольны результатом, а кому-то требуется год и более, чтобы ощутить эффект от процедур. Цена вопроса в возможностях пациента, но, как говорится, здоровье должно быть на первом месте, всё остальное вторично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
🎁 100 руб.