«Антипсориаз» – это фитокрем от псориаза, в состав которого входят эффективные растительные экстракты на жировой основе. Данный фитокрем сертифицирован и запатентован, родиной его изобретения является Россия. Большинство пользователей, использующих данный крем, добились полного очищения кожи в результате его регулярного использования на протяжении года и более.

Существует 3 вариации крема «Антипсориаз»: классический, рекомендуемый для первичного использования, концентрированный, содержащий большую концентрацию растительных экстрактов и вариант «Люкс», имеющий более светлый оттенок.

 


Купить фитокрем от псориаза Антипсориаз VitimedКлассический крем «Антипсориаз»

Этот вариант фитокрема используется чаще всего. Он идеально подходит для начинающих лечение псориаза данным средством. Существует 2 способа нанесения крема.

Способ первый

Крем наносят двукратно и втирают в кожу вечером до полного впитывания. На следующий день утром можно принять ванну или душ, смыть остатки средства и промокнуть кожу полотенцем. Вечером крем необходимо снова нанести на кожу. Тщательное втирание обеспечивает активную микроциркуляцию в зоне поражения, лучшее впитывание средства и повышение концентрации фитокомпонентов в подлежащих тканях.

Способ второй

При втором способе применения крем втирают в кожу 1 – 2 раза в сутки 3 дня подряд, после чего делают перерыв (1 день).

Крем необходимо наносить на кожу чистыми руками, избегая попадания его в микротрещины кожи. Тщательное соблюдение гигиены обусловлено ослаблением барьерной функции кожи в пораженных участках, она легко поддается инфицированию микроорганизмами.


Купить фитокрем от псориаза концентрированный Антипсориаз VitimedКонцентрированный крем «Антипсориаз»

Он содержит больше фитокомпонентов в 1,5 – 2 раза, чем в стандартном, классическом варианте. Данный вариант рекомендован пациентам, которые пробовали использовать классический вариант, но после нескольких удачных попыток использования заметили, что его действие стало менее эффективным, чем при первоначальных попытках использования.

Не стоит резко переходить с классического варианта «Антипсориаза» на концентрированный. В большинстве случаев классический вариант подходит для лечения всех пациентов и только 15 % людей, больных псориазом, нуждается в использовании концентрированного варианта «Антипсориаза».

Способы применения данного крема аналогичны классическому (их 2).


Купить фитокрем от псориаза Антипсориаз люкс Vitimed«Антипсориаз» Люкс

Данный вариант крема идентичен по составу классическому варианту, однако он имеет более светлый цвет (так как содержит светлый солидол). Кроме того, этот фитокрем парфюмированный, отдушки, содержащиеся в его составе, маскируют запах солидола.

По эффективности классический вариант «Антипсориаза» имеет более высокую эффективность, но это является индивидуальным показателем, вариант фитокрема «Люкс» пользуется не меньшей популярностью среди пользователей. Главными преимуществами «Антипсориаза» люкс являются: отсутствие запаха солидола и светлый цвет. Его удобнее и приятнее наносить на кожу головы и видимые части тела.

Способы нанесения «Антипсориаза» люкс аналогичны классическому варианту (2 способа).


Принцип действия фитокрема

Принцип действия крема «Антипсориаз» основан на замедлении процессов воспаления, препятствию появления новых бляшек, а также поступлении к пораженным участкам циклических углеводородов, ускоряющих процесс заживления. Во время перерывов в использовании крема в коже происходит восстановление природного баланса. Крем имеет антибактериальную активность, что ускоряет регенерацию пораженных псориазом фрагментов кожи.


Противопоказания

Нельзя применять фитокрем в состоянии алкогольного опьянения, продукты распада спирта дезактивирует фитокомпоненты крема. Во время использования крема необходима диета с минимумом жиров и углеводов, острых и пряных блюд. Необходимо пить много жидкости (2 л и более) в сутки.


 Эффективность

В большинстве случаев после применения крема возникает недолговременная гиперемия кожи, появляются дополнительные высыпания и легкий зуд (признаки отторжения). Обычно эти симптомы проходят на протяжении недели, после чего состояние кожи существенно улучшается. Реакция кожи не должна стать причиной прекращения использования средства.

В меньшем количестве случаев негативной реакции со стороны кожи не наблюдается и происходит постепенный процесс выздоровления.

Не рекомендуется использовать крем в области лица, в случае возникновении реакции отторжения (гиперемия, зуд, новые высыпания), это может доставить человеку психологический дискомфорт.

Аллергия на фитокрем встречается очень редко, однако перед началом нанесения крема необходимо сделать пробу на аллергию. Небольшое количество крема при этом наносят на внутреннюю поверхность предплечья. Если через 10 – 15 мин негативных симптомов не появилось (отек, зуд, гиперемия), аллергопроба считается отрицательной, крем можно использовать.

Выраженный эффект после лечения обычно наступает через 25 – 35 дней (иногда раньше), полное очищение кожи отмечается через 2 – 3 месяца. После этого необходимо обрабатывать кожу еще 20 – 25 дней. Чтобы усилить эффективность, фитокрем необходимо дополнительно втирать в области подмышечных, паховых и поднижнечелюстных лимфоузлов. Усиливает действие крема предварительное распаривание кожи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!