Псориаз — распространенное кожное заболевание, которым, согласно статистике ВОЗ, страдает около 5% населения нашей планеты. Из 100 пациентов, которые обращаются с жалобами на те или иные симптомы к дерматовенерологу, у 9-10 диагностируется именно псориаз. Это говорит о том, что недуг — очень сильно распространен. И с каждым годом количество больных только увеличивается. Это стимулирует поиск все новых, более действенных и безопасных, методов лечения псориаза. И на этом поприще ученым, медикам удалось достичь значительных успехов. В целом о победе над псориазом, в планетарных масштабах, говорить еще рано. Но если брать каждый отдельно взятый случай, рассматривать конкретного больного, то можно констатировать тот факт, что шансы на выздоровление за последние несколько лет у него значительно возросли!

Этот недуг профильными экспертами во всем мире считается одним из самых непредсказуемых и сложных (в плане лечения). В том числе и потому, что никто, на данном этапе развития науки, не может точно установить, какие конкретные причины вызывают его развитие. Известны пока только провоцирующие факторы (кратко о них будет рассказано ниже). Также, никаких точных прогнозов по поводу лечения псориаза в 2019 году медики не дают. То есть, его можно лечить очень долго и уже вроде полностью победить. А он, через несколько недель, месяцев или даже лет, снова даст о себе знать с новой силой. Хотя, как уже было сказано, новые методы лечения (о них тоже сегодня будет рассказано), позволяют достичь колоссальных результатов и существенно увеличить период ремиссии. А часто, после их использования, псориаз исчезает навсегда, больше не беспокоя пациента.


Заразен ли псориаз?

Крем "Содермикс" ( Sodermix ) уход за кожей с рубцами и шрамами.Этот вопрос будоражит умы миллионов человек. Как правило, тех, кто контактирует с больным и очень боится, что болезнь перейдет и на него. Отвечаем: заразиться псориазом в бытовых условиях, просто контактируя с больным, практически невозможно. Ведь это — не заразный, не инфекционный, недуг. Его проявление, чаще всего, связывают с иммунными сбоями в организме на фоне провоцирующих событий.

Избавиться же от псориаза хотят не потому, что боятся заразить кого-то, а потому, что он доставляет массу неудобств самому больному:

— бляшки красного цвета (разной интенсивности оттенков) выглядят очень некрасиво. А располагаются они на видимых местах: волосистая часть головы, колени и локти, шея и живот. Если болезнь прогрессирует, то бляшки могут распространяться и на другие части тела;

— пораженные участки кожи постоянно, или время от времени, зудят, болят, трескаются, кровоточат и так далее. То есть, наблюдается сильный физический дискомфорт;

— психологический дискомфорт заключается в постоянных моральных страданиях больного, ведь он понимает, что вид у него, особенно — при обострении недуга, далеко не самый лучший, и что окружающие избегают контакта с ним. Ведь не все знают, что псориаз не является заразным;

— опасность осложнений. В зудящие и растресканные ранки на коже может проникать инфекция, провоцируя развитие осложнений. Следует быть предельно осторожными!

Все это вызывает сильное желание у больного избавиться от псориаза в 2019 году. Ведь новые технологии его лечения доступны большинству желающих!


Лечение псориаза 2019

Купить крем Карталин от псориазаПрежде всего, нужно поговорить о профилактике недуга. А так, как конкретных причин его возникновения пока никто из светил науки установить не может, рассказываем о факторах, провоцирующих само проявление псориаза, как и обещали.

  1. Ухудшение состояния иммунной защиты организма.
  1. Физиологические проблемы с органами и их системами, в частности — с желудочно-кишечной, эндокринной, кровеносной системами и так далее.
  1. Психологическая составляющая: стрессы, депрессивные состояния.
  1. Отсутствие режима дня: недосыпание, невысокая физическая активность и так далее.
  1. Неудовлетворительная экологическая обстановка.
  1. Нерациональное питание.
  1. Травмирование кожных покровов, особенно — регулярное.
  1. Воздействие на кожу химическими веществами, частое ношение некачественной синтетической одежды.
  1. Вредные привычки.
  1. Другие факторы.

В чем может заключаться профилактика? В том, чтобы эти провоцирующие факторы, насколько это возможно, исключить из своей жизни. Это существенно увеличит шанс избежать проявления псориаза.

Ну а если вам, все же, диагностировали его, то вариантов будет несколько:

— оставить все как есть, живя от одного периода ремиссии к другому, страдая от частых обострений и всевозможных осложнений. Не самый лучший выбор, тем более, что в 2019 году с псориазом можно весьма успешно справляться;

— лечить псориаз, достигнув в этом деле серьезных успехов.

Лечение может заключаться в следующем!

Используются разные средства. Как правило, это — мази и гели, таблетки, жидкости для инъекций. Практикуется и психологическое воздействие, а также — лечение с использованием ультрафиолетового излучения.

  1. Медикаментозное лечение. Оно растягивается на 1,5-2 месяца. При этом применяются, как правило, сильнодействующие медикаментозные средства, имеющие множество побочных эффектов, среди которых: рвота, боли в животе, нарушение работы вестибулярного аппарата, желудочно-кишечного тракта, проблемы со зрением, головные боли и так далее.

К основным фармацевтическим препаратам против псориаза относятся: 

— иммунодепрессанты: «Методжект», «Сандиммун Неорал», «Ралеф», «Лефомид» и другие;

— препараты, содержащие в себе витамины A, E, D3: «Псоркутан», «Куратодерм», «Силкис», «Видестим», «Радевит» и прочие;

— глюкокортикостероиды: «Пауэркорт», «Дермовейт», «Редерм», «Комфодерм», «Супироцин-Б» и так далее;

— инновационные препараты (более эффективные, но очень сильно дорогостоящие): «Стелара», «OTEZLA»;

— крема и мази: «Содермикс», «Карталин», «Супер Псори-крем».

  1. Хирургическое лечение: от удаления ногтевых пластин (при псориазе ногтей), до методики Мартынова(если установлено, что причина псориаза — проблемы с кишечником). Потенциально опасный и дорогостоящий способ.
  1. Климатотерапия. Сюда относится санаторно-курортное лечение. Доказано, что солнце и морКупить Б-Лайт L-Карнитин (Билайт) , 60 капсулской бриз благотворно влияют на кожные покровы, избавляя на длительное время от недуга.
  1. Коррекция образа жизни и диетотерапия. Нужно исключить провоцирующие факторы, о которых было рассказано выше, а также составить список разрешенных, рекомендованных и запрещенных продуктов и блюд (желательно, со своим врачом или диетологом).
  1. Народная медицина. Можно найти массу рецептов, которые она предлагает. Обращаем ваше внимание: они могут рассматриваться исключительно в качестве вспомогательной меры. А применять их нужно осторожно.
  1. Физиотерапия: лазеротерапия, электросон, ПУВА, УФ-излучение, ультразвуковая терапия. Но самым современным, эффективным и безопасным, на сегодняшний день, экспертами единогласно признано лечение псориаза с прибором «DERMALIGT»! Это — UVB-терапия. Применяется аппарат, который производит волны 311 нм.

 

UVB-терапия — инновационный метод. Курс лечения занимает от 1,5 до 2,5 месяцев. Процедура длится всего несколько минут (до 3 раз в неделю). Метод отличается действенностью и доступностью (сеансы можно проводить даже самостоятельно: у себя дома).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!