Каждый человек имеет свой индивидуальный запах. Как известно, потовые железы выделяют пот, имеющий нейтральный запах. Что касается неприятных оттенков, они возникают за счет микроорганизмов, которые находятся на поверхности кожи. Потоотделение — это естественный процесс. Он жизненно необходим организму. Однако запах пота нельзя назвать приятным. Для борьбы с ним активно используются дезодоранты и антиперсперанты. Особенной популярностью в последнее время пользуются натуральные дезодоранты. Далее будут описаны особенности и преимущества натуральных средств для борьбы с неприятным запахом.


Ключевые особенности

Натуральные дезодоранты — это экологически чистые и совершенно безопасные средства, которые способны обеспечить надежную защиту от неприятного запаха. В их составе отсутствуют вредные химические примеси. Средства содержат только натуральные компоненты, которые не вызывают раздражения и зуда кожи. Благодаря отсутствию вредных компонентов риск появления ряда заболеваний можно исключить. Многие натуральные дезодоранты гипоаллергенны. Соответственно, их можно без опасений применять для чувствительной кожи.

Натуральные дезодоранты устраняют неприятный запах пота за счет растительных экстрактов, масел и других природных компонентов. Довольно часто средства содержат в составе аллантоин, экстракт алоэ, которые снимают раздражение и хорошо успокаивают кожу. Подобное воздействие особенно полезно после бритья. Основным преимуществом дезодорантов без химических веществ является высокая эффективность при максимальной безопасности.


Преимущества органических дезодорантов

Популярность натуральных дезодорантов не является удивительной. Кроме безопасного состава, такие дезодоранты обладают такими привлекательными свойствами:

  • экологичностью;
  • приятным запахом;
  • дезодорант не вызывает раздражения;
  • средство избавляет от неприятного запаха на долгое время.

Качественные органические средства быстро сохнут, а также не оставляя белых следов на вещах. При необходимости дезодорант можно наносить несколько раз в день, не беспокоясь о появлении аллергии. Если покупатель пользовался на протяжении многих лет обычными антиперспирантами, после перехода на натуральную косметику можно будет заметить, что состояние кожи в области подмышек изменилось. Она становится более мягкой, бархатистой.

Многие женщины утверждают, что после регулярного использования натурального дезодоранта пот стал проявляться не так интенсивно. Дело в том, что экстракты различных трав (хвоща, шалфея или ромашки) помогают нормализовать работу потовых желез. Еще один плюс — органические дезодоранты совершенно безопасны для молодых мам. Все кормящие женщины стремятся обеспечить своим малышам чистое молоко, без вредных химических элементов.

Безопасная косметика помогает поддерживать нормальную работу лимфатических узлов. Как известно, их закупоривание увеличивает риск развития рака молочных желез. Органические вещества, проникая через поры в кожу, не оказывают столь вредного воздействия, по сравнению с химическими ингредиентами. Любители животных выбирают органическую косметику по той причине, что ее не тестируют на живых существах. Это еще одно преимущество, которое привлекает многих потребителей.


Состав натуральных средств

Наиболее часто в состав натуральных дезодорантов входят следующие компоненты:

  • пищевая сода: поглощает пот и убирает неприятный запах;
  • гамамелис: вяжущий компонент, который не раздражает кожу. Он сужает поры после бритья, испаряет пот;
  • эфирные масла (лишайника, розмарина, лемонграсса): оказывают антибактериальное воздействие, исключают образование запаха, уменьшают количество потовых бактерий;
  • минеральная соль: формирует на поверхности кожи тонкий слой. Минеральная соль не впитывается в кожу и не забивает поры. Этот компонент исключает развитие потовых бактерий.

Довольно часто в составе натуральных дезодорантов присутствует базисное масло кокоса или жожоба. Они оперативно впитываются в кожу, минимизируя потоотделение. Перечисленные средства не пересушивают и не раздражают кожу. При этом обеспечивается надежная защита от пота.


Правила использования

Натуральные дезодоранты необходимо наносить только на очищенную сухую кожу. Это также касается и тех случаев, если средство используется повторно. В первую очередь, необходимо удалить остатки первой порции дезодоранта. Только после этого можно наносить средство вновь. Для удаления дезодоранта вне дома удобнее всего использовать влажную салфетку.

Если на коже появилось раздражение, от использования средства нужно отказаться. В противном случае эфирные масла, присутствующие в составе, вызовут жжение, сыпь или покраснение кожи. В случае умеренного и грамотного использования натурального дезодоранта будет обеспечена безопасная и эффективная защита от запаха пота.

Покупатели должны знать, что переход на средство, в составе которого отсутствуют химические элементы, может занять около двух недель. За этот период организм привыкает к новым компонентам и постепенно избавляется от накопленных токсинов. Со временем можно заметить, как неприятный запах исчезает и количество вырабатываемого пота уменьшается. Органические дезодоранты представлены в широком ассортименте. Поэтому, проблем с выбором у потребителей возникнуть не должно.

Натуральные дезодоранты

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!