Дискомфорт при витилиго прекращается при применении солнцезащитного крема. История одной женщины о том, как нечто настолько простое может изменить ситуацию к лучшему

Дискомфорт при витилиго прекращается при применении солнцезащитного крема
Поскольку у Стеллы Пичер светлая кожа, и она избегает загара, то ее витилиго является менее заметным.

Пациентка делится историей о витилиго при светлой коже.

Когда Стелла Пичер впервые обратилась к дерматологу, ее кожу покалывало пятнами каждый раз при выходе на улицу в течение дня. Это могло быть зимой и в пасмурную погоду. Но даже тогда любой обнаженный участок кожи покалывал.

«Я не знала, почему моя кожа покалывает», – сказала Пичер во время интервью.

«У меня были белые пятна на коже, как и у моего отца. Он никогда не ходил к врачу по этому поводу». Не обращался к врачу и ее дядя, который был братом-близнецом ее отца. «Они просто думали, что у них пятнистая кожа», – говорит Пичер.

Именно так Пичер думала и о своей коже, пока дерматолог не диагностировал у нее витилиго.

Витилиго – это заболевание кожи, при котором она теряет свой цвет. Когда кожный пигмент исчезает, люди видят белые (или светлые) пятна. В отличие от Пичер, большинство людей видят изменения цвета кожи, но ничего не чувствуют.

У некоторых людей развивается несколько пятен витилиго. Другие теряют гораздо больше цвета кожи.

К тому времени, когда Пичер обратилась к дерматологу, у нее были белые пятна на лице, руках, спине и ногах.

Во время первого приема дерматолог рассказал ей о вариантах лечения. Пичер внимательно выслушала все варианты, потому что белые пятна ее очень беспокоили.

Когда ее дерматолог тщательно объяснил, что включает в себя каждый вариант лечения, Пичер поняла, что она в надежных руках. Ее дерматолог знал много о витилиго и о том, как его лечить.

Однако к концу беседы Пичер почувствовала себя обескураженной. Поскольку дома были маленькие дети, то ни один из методов лечения не подходил. Она либо финансово не могла позволить себе лечение, либо у нее не было времени на лечение.

Пичер объяснила это и спросила своего дерматолога, не знает ли она чего-нибудь, что могло бы просто остановить покалывание кожи.

Дерматолог посоветовал ей солнцезащитный крем, объяснив, что светлые участки кожи очень чувствительны к солнцу и могут легко обгореть.

«Наносить солнцезащитный крем каждый день перед выходом на улицу – это то, что я могу делать», – с энтузиазмом сказала Пичер.

Использование солнцезащитного крема принесло большую пользу

Впервые выйдя на улицу с солнцезащитным кремом, Пичер сразу же заметила разницу. «Моя кожа не зудела», – сказала она.

Пичер по-прежнему наносит солнцезащитный крем каждый день перед выходом на улицу, и он по-прежнему предотвращает покалывание кожи.

Чтобы обеспечить коже необходимую защиту, она использует два солнцезащитных крема. Один из них – увлажняющее солнцезащитное средство без отдушек, предназначенное для чувствительной кожи. Она наносит его на лицо и использует под макияж. Другой солнцезащитный крем она наносит на остальные участки кожи, которые будут обнажены.

Оба солнцезащитных средства обеспечивают:

  • защиту широкого спектра (блокирует UVA и UVB лучи),
  • SPF 30+.

Пичер использует эти два солнцезащитных крема круглый год.

Оптимизм Пичер подпитывает ее самооценку

Пичер благодарна за то, что с годами цвет ее кожи выровнялся. «Мои руки выглядят совершенно белыми, а на спине это не слишком заметно», – говорит Пичер. «Мой дерматолог сказал, что такое может случаться».

Она добавила, что витилиго все еще заметно на ее ногах. Когда она бывает в бассейне, маленькие дети спрашивают, почему у нее разный цвет кожи на ногах. Когда-то такие вопросы заставляли ее чувствовать себя неловко. В старших классах она прикрывалась, когда это было возможным.

Сегодня Пичер относится к этому по-другому. Она говорит: «Дети не хотят ничего плохого. Они просто любопытны, как большинство маленьких детей».

Она благодарна за то, что нашла врача, который ей помогает. Женщина поражена тем, как много ее дерматолог знает о витилиго.

Ей также повезло, что для улучшения самочувствия ей достаточно каждый день наносить солнцезащитный крем. Дерматологи рекомендуют использоваться солнцезащитный крем всем, у кого есть витилиго.


Источник: https://www.aad.org/public/diseases/a-z/vitiligo-discomfort-stops-with-sunscreen

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!