Как подготовиться к лету с витилиго

Долгожданное лето уже на пороге, а вместе с ним пора отпусков, яркое солнце, синее море, выезды в лес и в горы, долгие прогулки в парке, пикники на природе… Люди с витилиго могут наслаждаться всеми летними радостями, но с определенными предосторожностями. Как же подготовиться к лету с витилиго?


Как защитить кожу от солнца и зачем это нужно. Как лучше подготовиться к лету с витилиго?

В летний период уровень УФ-излучения у поверхности земли достигает своих максимальных значений. Солнечные лучи стимулируют и ускоряют образование меланина в клетках кожи, что приводит к ее потемнению – загару. При витилиго пигментация на отдельных участках нарушена. Кожа не производит меланин в количествах, достаточных для потемнения.

При нахождении на солнце, депигментированные участки сохраняют свой молочный цвет или розовеют и резко выделяются на фоне загоревшей кожи. Контрастность делает косметический дефект более выраженным и заметным для окружающих.

Меланин защищает кожу от ультрафиолета. При его малом количестве или отсутствии повышается риск солнечных ожогов. Опасность существует, даже если пребывание на солнце было кратковременным. С таким эффектом хорошо знакомы блондины, которым рекомендуется загорать с большой осторожностью.

При витилиго солнечные ожоги не только вызывают воспалительные реакции, но и провоцируют прерывание ремиссии и распространение депигментации.


Когда и как использовать солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем-гель для тела REPASKIN LIGHT FLUID SPF 30
Солнцезащитный крем-гель для тела REPASKIN LIGHT FLUID SPF 30

В метеорологических прогнозах фигурирует УФ-индекс, по которому можно судить об интенсивности солнца. Чем больше его значение, тем выше опасность и тем меньше нужно времени для получения солнечного ожога.

По рекомендациям ВОЗ, при повышении УФ-индекса до значения «3» необходимо пользоваться солнцезащитными средствами. Если этот показатель достигает «8», необходима усиленная фотозащита.

Дерматологи рекомендуют людям с витилиго летом ежедневно использовать солнцезащитные средства с фактором защиты SPF 30 и более. Для справки: чем больше числовое значение SPF, тем сильнее защита от солнечных ожогов.

Солнцезащитные средства выпускаются в виде кремов, гелей, кремов-гелей, спреев, лосьонов. Такое средство должно быть легким в использовании, нежирным, нелипким, не оставляющим следы на коже и одежде. Важно, чтобы в состав входили только безопасные активные и вспомогательные вещества.

Этим требованиям отвечает крем-гель Repaskin Light Fluid SPF 30 от испанской компании Sesderma. Крем изготавливается по запатентованной передовой технологии Nanotech.

Технология предусматривает использование липосом. Эти органеллы имеют сферическую форму и наноразмеры. Они используются организмом для транспортировки питательных веществ в клетки.

При производстве крема в липосомы помещаются активные компоненты. Крошечные «контейнеры» достигают «целевых» клеток быстро, беспрепятственно, не вызывая аллергических реакций. Благодаря технологии NANOTECH, эффективность крема Repaskin Light Fluid многократно повышается и превосходит другие средства.

В состав крема входят как липосомированные вещества, так и компоненты в их обычном, традиционном виде, в том числе:

  • фермент Thermus Thermophillus,
  • лизат микрококков,
  • птеростильбен,
  • эрготионеин,
  • экстракт планктона,
  • аллантоин,
  • витамин Е,
  • коллаген.

При нанесении крема на кожу начинают действовать физические и химические фильтры, ограничивающие воздействие солнечного излучения. Обеспечивается защита от солнечных ожогов и фотостарения, противовоспалительное, успокаивающее и увлажняющее действие.

Процессы регенерации ускоряются, улучшается метаболизм. Происходит активация защитных механизмов, интенсивнее образуется коллаген и гиалуроновая кислота. Кожа становится мягкой и упругой. Ее поверхность выравнивается.

Единственным противопоказанием для использования Repaskin Light Fluid является индивидуальная непереносимость. Для проверки рекомендуется нанести небольшое количество крема на участок кожи с внутренней стороны локтя.

В дальнейшем крем наносится на кожу с помощью легких массажных движений за 20-30 минут до выхода на солнце и затем обновляется через каждые 2 часа, как это указано в инструкции.


С витилиго на море

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ ALBA BOTANICA SPF50, 171 ГР
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ ALBA BOTANICA SPF50, 171 ГР

Главный вопрос в преддверии сезона отпусков: как загорать с витилиго и можно ли вообще это делать? Само по себе витилиго не является противопоказанием для пляжного отдыха, но при условии использования солнцезащитного средства с SPF 50. Например, это может быть спрей Alba Botanica SPF 50. Он моментально наносится на кожу и «включает» защитные фильтры, которые предотвращают солнечные ожоги и преждевременное старение.

В составе спрея – авобензон, гомосалат, окиокрилен, сок алоэ, масло авокадо, экстракты гинкго билобы, женьшеня и другие компоненты. УФ-фильтры работают в широчайшем диапазоне длин волн. Натуральные масла и экстракты обеспечивают питание и увлажнение кожи. Средство также имеет антиоксидантное действие.

Перед использованием флакон встряхивают, а затем наносят спрей на тело с расстояния 10-15 см. С помощью Alba Botanica можно защитить и лицо. Для этого спрей наносят на ладони и уже потом ладонями – на лицо. Попадание в дыхательные пути и глаза нежелательно.

На пляже спрей наносят каждые 80 минут. При этом его не обязательно обновлять каждый раз после купания, но при условии, если не вытираться полотенцем.


Как превратить выход на солнце в лечение

Лето – самое подходящее время не только для активного отдыха, но и для полного избавления от пятен на коже. Имеется ряд препаратов, которые наиболее эффективны в условиях естественного освещения. Как подготовиться к лету с витилиго и превратить отдых в лечение? Ответ на этот вопрос для нас нашли кубинские врачи, которые о солнце знаю непонаслышке.

Усиливаем меланогенез с Мелагенином

Лосьон Мелагенин разработан кубинскими дерматологами и фармацевтами. В его состав входит экстракт человеческой плаценты. ЭПЧ содержит факторы роста, аминокислоты, эритропоэтин, цитокины и еще более 4000 активных биологических веществ. На его основе изготавливаются как косметологические средства, так и лекарственные препараты, в том числе для внутривенного введения.

Кубинский Мелагенин плюс
Кубинский Мелагенин плюс

В ходе клинических испытаний доказана безопасность и эффективность ЭПЧ как ранозаживляющего средства. Среди клинических эффектов выделяют и способность регулировать пигментацию кожных покровов.

Молекулярные компоненты плаценты стимулируют меланогенез – образование меланина, которого так не хватает при витилиго. Наиболее интенсивно это процесс протекает при естественном солнечном свете.

В результате нормализуется пигментация кожи, формируется ее равномерная окраса. Объем эластиновых и коллагеновых волокон увеличивается, что повышает эластичность кожи. Морщин становится меньше.

Мелагенин предназначен для наружного применения. Легкими движениями его втирают в кожу депигментированных участков. Процедуры выполняют один раз в день, в одно и то же время. При этом можно вести свой обычный образ жизни, но без использования косметики на участках с витилиго.

Летом продолжительность светового дня достигает 16 часов и препарат действует наиболее эффективно. При соблюдении инструкции по применению уже через 2 недели пятна начнут менять белый цвет на розовый и в итоге достигнут нормальной пигментации.


Черный тмин: от Древнего Египта до наших дней

Витдерма – еще один препарат, стимулирующий пигментацию кожи на участках, пораженных витилиго. Основой его состава является масло семян черного тмина. Другие названия этого лекарственного растения – сейдана, калинджи, чернушка посевная. Препарат также содержит комплекс витаминов группы В и другие биологически активные компоненты.

VitDerma
VitDerma при витилиго

В лечебных целях масло черного тмина используется издревле. Его благоприятное воздействие на кожу высоко ценили и ценят на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, где преобладает сухой и жаркий климат с большим числом солнечных дней. Масло использовалось уже в Древнем Египте. И это не случайно, ведь эффективность средства повышается при солнечном свете.

Препарат служит источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), из которой состоят мембраны клеток дермы. АЛК оказывает стимулирующее действие на клеточный метаболизм, тем самым улучшая пигментацию кожных покровов. Другие компоненты содействуют омолаживанию кожи и заживлению ран.

Форма выпуска – желатиновые капсулы, которые применяются внутрь. Достаточно 1 капсулы Витдермы в сутки. Препарат хорошо усваивается, не имеет побочных действий. Можно совмещать применение Мелагенина и прием Витдермы.


Как подготовиться к лету с витилиго. Что еще нужно летом?

В жаркие дни особого внимания и защиты требует кожа губ. Липосомальный фотопротектор Repaskin Lips с индексом SPF 50 создан именно для этого. Входящие в состав препарата УФ-фильтры станут барьером для солнечного излучения. Антиоксиданты и другие биологически активные вещества замедлят выработку свободных радикалов, остановят фотостарение, помогут регенерации.

Косметологические дефекты способны вызвать психологический дискомфорт. Преодолеть его помогают солнцезащитные тональные средства. Они сочетают в себе солнцезащитные свойства и высокую маскирующую способность. Хорошо зарекомендовал себя крем Screenses Color Fluid. Он выравнивает тон кожи и скрывает ее особенности. Благодаря SPF 50, служит непреодолимым препятствием для УФ-излучения.

Кожа на руках загорает быстрее и сильнее, чем на других частях тела. Чтобы снизить контрастность с депигментированными участками, рекомендуется использовать специальный крем AZELAC RU. Его компоненты подавляют образование меланина и предотвращают чрезмерный загар. Одновременно он питает, увлажняет и насыщает кислородом клетки дермы.

Находясь на пляже, можно забыть вовремя обновить солнцезащитное средство. Чтобы избежать неприятных последствий, используют гель Repaskin Post Suncare. Он моментально увлажнит и успокоит кожу, восстановит поврежденные ДНК в клетках дермы и тем самым остановит фотостарение.

После пребывания под открытым летним небом не обойтись без восстанавливающей маски Sesmedical. Она мгновенно нивелирует последствия воздействия на кожу агрессивной внешней среды, поможет приобрести здоровый вид и омолодиться. Изготавливается из нетканого полипропилена, который сразу же принимает форму лица.

Солнечная погода улучшает настроение и располагает к прогулкам. Одновременно, длительное пребывание под прямыми солнечными лучами – это фактор снижения тургора кожи, ее пересыхания. Как следствие – ускоренное старения кожи, образование морщин.

Достаточно взглянуть на жителей жарких стран – уже в 30-40 лет на их лицах появляются многочисленные глубокие борозды. Особенно страдают депигментированные участки. Они лишены естественной защиты и поэтому нуждаются в особой заботе на протяжении всего летнего периода.

Хорошим подспорьем в уходе за кожей станет липосомальная сыворотка с аргинином и пролином. Как и другие препараты от компании Sesderma, она действует изнутри, улучшает метаболизм и кровообращение кожных покровов. Кожа омолаживается, становится эластичной и бархатистой.

Для покупки всех необходимых для кожи препаратов обращайтесь в интернет-магазине Vitimed. Консультанты-дерматологи помогут выбрать средство с учетом ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Звоните и получите от лета максимум удовольствия и пользы!


Как подготовиться к лету с витилиго. 24.05.2021 г. Журнал Vitimed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!